MENU à LA CARTE

Pane e coperto € 5,00 a persona

Antipasti

La Trota ai fumi di Larice € 26,00
Duetto di trota salmonata, marinata 12 ore al lime, pepe rosa e aneto, servita con citronette al lime e soya e trota affumicata 24 ore con legni dolci e pigne secche di larice,
tagliata fine, servita con crostoni di pane caldo e gelato al Genepy bianco e pigne di larice creato da Massimiliano Scotti, miglior gelataio d’Europa, per Les Neiges d’Antan.
 

allergeni: pesce, latte e derivati, soya

 

Il tagliere di salumi € 14,00

 Prosciutto crudo di Bosses, lardo di Arnad di maiale nero allevato allo stato semi-brado,  carne salada 8 giorni di marinatura con sali del mondo.

 
Antipasto d’Antan (per 2 persone) € 58,00
Selezione di salumi regionali e formaggi freschi valdostani,
con duetto di trota e paté maison di fegatini di anatra.
 
allergeni: latte e derivati, pesce, uova
 
Il paté maison  € 16,00
Paté di fegatini di anatra lardellato, servito con salsa ai frutti rossi e crostoni di pane caldo.
 
Allergeni: uova, latte e derivati
 
Uovo cotto a bassa temperatura € 14,00
servito su crema di piselli con polvere di bacon.
 
Allergeni: uova
 

PRIMI PIATTI

La Seuppa alla Valpellinentze € 14,00

Zuppa di schietta origine montanara fatta di pane, foglie di cavolo, fontina, bagnata con brodo vegetale, gratinata al forno e servita con burro noisette.

allergeni: latte e derivati, glutine

 
La Soup Onion € 16,00

Con crostone di pane caldo e gratinata al forno.

allergeni: glutine, latte e derivati

 

La polenta grassa di farina integrale € 14,00

Come la faceva la nonna a mezzogiorno nelle lunghe, malinconiche domeniche d’inverno:
ricca di burro e di fontina, esigeva ‘la tana’, il pisolino, dopo averla mangiata.

allergeni: latte e derivati

 
I ravioli alla piemontese*  € 22,00

Fatti in casa ripieni di carne di maiale e manzo al burro e salvia.

allergeni: glutine, uova, latte e derivati

 
Gli gnocchi Damian* € 20,00

Gnocchi di patate fatti in casa con petali di bacon croccante, panna, radicchio e soya.

allergeni: latte e derivati, soya, glutine

 

Le tagliatelle al ragù di coniglio € 22,00

Tagliatelle fatte in casa con ragù di coniglio profumato al rosmarino.

allergeni: glutine, uova

 

La zuppa del giorno € 12,00

Secondo l’offerta dei mercati regionali

* Pietanze preparate in casa con ingredienti freschi da noi abbattuti per una conservazione nel rispetto della normativa sanitaria. servita

Secondi PIATTI

Gli Umidi con polenta € 25,00

Misti di carne con polenta integrale biologica diserbata a mano e macinata al mulino a pietra. Gli umidi riprendono le ricette valdostane più antiche senza trascurare le tradizioni culinarie italiane e d’oltre alpe.

I conigli e i galli che cuciniamo vengono allevati nella fattoria di Antey.

allergeni: sedano, glutine, latte e derivati

 
La Tagliata di manzo € 29,00 

Con rucola e pomodorino fresco.

 
Carrè di agnello € 33,00

Servito con purè di fave dell’orto a Km 0 a seconda della disponibilità del mercato, con riduzione al Porto bianco.

allergeni: latte e derivati

 

Il filetto di fassone € 33,00

Lo serviamo con salsa al pepe verde e la patata valdostana.

allergeni: latte e derivati

 
La Trota poêlée € 20,00 

Su letto di insalata e agrumi.

allergeni: pesce

 
Filetto di cervo € 29,00

Con gelatina di frutti rossi, crumble di frutta secca e biete saltate dell’orto a Km 0.

allergeni: frutta a guscio

 

Pancia di maialino croccante € 24,00 

Marinata alla soya, cotta a bassa temperatura e servita con pannocchiette baby, rapette, ananas speziata e la sua salsa.

allergeni: soia

 

Ogni secondo piatto è accompagnato da un contorno a secondo della disponibilità stagionale. Le preparazioni gastronomiche presenti nel menu possono contenere allergeni

 

Formaggi

Il plateau di formaggi € 14,00

Scelti dalla nonna Carmen nelle fiere settimanali della valle dagli artigiani della lavorazione, produttori di tome magre all’occhio di pernice, fontine d’alpeggio ed occasionalmente formaggi freschi e formaggi della vicina Francia

 

DESSERTS

I gelati e sorbetti maison € 8,00

Fatti con il latte fresco e la frutta di stagione

Il Fondant al cioccolato € 14,00

Tortino al cioccolato caldo con un cuore che fonde, cotto espressamente e servito caldo

La coppa di gelato maison € 14,00

                                                                                                        Gelato alla vaniglia fatto con latte fresco,

                                                            salsa di mirtilli aromatizzata alla Grappa valdostana, panna montata e granella di meringa

La pasticceria maison € 12,00

Fatta in casa e disponibile secondo stagione e lista di giornata:
Aspic di frutta di stagione in gelatina di moscato, Crème caramel, le Bavaresi, la ‘Mousseline Mimì’, la Crema peruviana con cioccolato, caffè e caramello, la Crema del Marahdja al pistacchio, Il Monte Cervino, le Crostate al lampone, limone e alla frutta di stagione, il ‘Cestino’ di pan di Spagna alla frutta, il Dolce al cioccolato e semi di papavero, la Sfogliata di mele renette, la Cassata siciliana, le albicocche alla Bourdaloue, lo Strudel, la Mousse al cioccolato bianco

 

*Il pane nero che Vi serviamo è prodotto da Paolo e Katia con grani del comune di Verrayes, realizzato con farine macinate a pietra e coltivate a 1026m, utilizzando lievito madre, cotto in forno a legna

 

MENU del giorno

Lunedì 19 LUGLIO

ANTIPASTO

Insalatina Tricolore

 

allergeni: latte e derivati

 

 

PRIMI

Crema di cavolfiori dell’orto a km 0

Penne alla Norma con ricotta salata
 

 

SECONDI

Costolette di agnello scottadito servite con pommes sablè e piselli mangiatutto

 

MARTEDì 20 LUGLIO

 

ANTIPASTO

Crostini di patè lardellato con salsa al riber

allergeni: latte e derivati uova

 

PRIMI

Crema di zucchine dell’orto a km 0 e curry
 
e

Ravioli d’oca al burro e saleggia con lamelle di mandorle
 
Allergeni:  glutine, uova, latte e derivati, frutta a guscio
 
 

SECONDI

Spiedino di salsiccia con peperonata e patate al forno

 

 

MERCOLEDì 21 LUGLIO

ANTIPASTO

Insalata di seppioline alla mediterranea con pomodorini, peperoni e sedano croccante

 

PRIMI

Zuppa di verdure dell’orto a km 0
 
e
 
Gnocchi Damian

Gnocchi di patate fatti in casa con petali di bacon croccante, panna, radicchio e soya.

allergeni: latte e derivati, soya, glutine, uova

 
 

SECONDI

Tartare di manzo servita con pommes allumettes e insalatina dell’orto a km 0

Allergeni: uova, pesce

 

 

GIOVEDì 22 LUGLIO

 

 

ANTIPASTO

Flan di zucca con salsa all’acciuga

Allergeni: latte e derivati, uova, pesce

 

PRIMI

Crema di carote dell’orto a km 0 e zenzero
 
e
 
Soupetta di Cogne
preparata con pane, Fontina, Parmigiano e riso alla cannella
 
Allergeni: glutine, latte e derivati
 
o

 

Tagliatelle fatte in casa al ragù di cervo

Allergeni: glutine, uova
 

SECONDI

Stinco di vitello al forno con cipolline e carote dell’orto a km 0

Allergeni: uova, pesce

 

 

 VENERDì 23 LUGLIO

 

 

ANTIPASTO

Insalatina Nizzarda

Allergeni: uova, pesce

 

PRIMI

Minestra di lenticchie
 
e
Polenta grassa
 
allergeni: latte e derivati
 
o
 
Gnocchi alla romana fatti in casa con chiodini

Allergeni: latte e derivati, glutine

 

 

SECONDI

Merluzzo al cartoccio con fagiolini, pomodorini e olive

Allergeni: pesce

o

Pollo in umido con mele caramellate e polvere di prosciutto crudo, con purè di sedano di rapa dell’orto a km 0

Allergeni: glutine, latte e derivati

 

 

SABATO 24 LUGLIO

 

 

ANTIPASTO

Uovo croccante su purè di patate all’erba cipollina con salsa yogurt

Allergeni: uova, latte e derivati, glutine

 

PRIMI

Seuppa alla Valpellinentze
 
Allergeni: glutine, latte e derivati
o
 
Ravioli alla Piemontese, con burro e salvia

allergeni: latte e derivati, glutine, uova

o

Crema di verdura dell’orto a km 0
 

 

SECONDI

Guancia di manzo brasata

o

coniglio in umido

serviti con polenta

Allergeni: Glutine, latte e derivati

o

Tagliata di manzo con salsa bernese e pommes sautè

Allergeni: uova, latte e derivati

 

DOMENICA 25 LUGLIO

 

ANTIPASTO

Flan di zucchine con coulis di pomodoro

Allergeni: latte e derivati

 

PRIMI

Crema di finocchi dell’orto a km 0
 
e
 
Risotto alla barbabietola e caprino

allergeni: latte e derivati, glutine

 

SECONDI

Filetto di vitello in crosta con pommes rösti e pomodoro gratinato

Allergeni: glutine, latte e derivati

 

 

 

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